+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2017 в 01:00

Житель Актобе сообщил, что в проходе между могилами захоронили человека

Актюбинец Геннадий Логинов сообщил изданию: в апреле он обнаружил, что в проходе, рядом с могилой его родственника, похоронили женщину, передает «Диапазон».

Люди, пришедшие на кладбище, даже не подозревают, что ходят по могиле человека.

«Когда я приехал, на нашем памятнике была куча грунта. Прогревали землю — жгли покрышки, обожгли наш фундамент, плиты поцарапали. Керамогранит не шлифуется, его надо снимать и менять полностью. Чтобы укрепить фундамент, надо подкапывать, заливать бетоном, а там же теперь находится тело», — рассказал мужчина.

Геннадий Логинов считает, что подобное захоронение нарушает Земельный кодекс РК.

«Расстояние между могилами — метр, а стандартный гроб 90 см в плечах. По закону на захоронение дается 6 кв метров. По длинной стороне между оградками должен быть метр, по короткой стороне — не менее 50 см. Я не прошу эксгумировать тело, я просил сдвинуть гроб в сторону родственника усопшей», — говорит Геннадий.

С весны мужчина ходит на встречи и ведет переписку с администрацией кладбища, прокуратурой, акиматом, ЖКХ, антимонопольным комитетом.

«20 сентября я был на приеме у заместителя акима области Мавра Абдуллина. Записался в июле. Он обещал помочь. Подождал 15 дней, перезваниваю его помощнику, а мне отвечают: «Мы не можем дозвониться в городской акимат». Смеетесь, что ли?» — возмущен Геннадий Логинов.

На данный момент крест от могилы женщины и оградку сместили.

«Крест и оградку сдвинули в сторону, но человек тут лежит и по нему ходят! Это я знаю, что здесь он лежит. А другие-то люди не знают. Этот проход вел в центр ряда», – рассказал актюбинец.

Как ответили в отделе ЖКХ, отдел финансов Актобе провел торги по передаче в доверительное управление без права выкупа на 5 лет кладбищ в Актобе, Саздинском, Каргалинском, Курайлинском и Новом сельских округах. Везде победителем стало ТОО «АК ТРЭЙД Солюшнз», пишет издание.

По заявлению Геннадия Логинова специалисты провели выезд-осмотр и выяснили, что могила его родственника очищена от грунта и мусора, видимых повреждений нет, доступ к могиле есть со всех сторон.

Что касается перезахоронения женщины, по закону это возможно только в двух случаях: при ликвидации кладбища или при перевозке останков для перезахоронения в других местах страны или за рубежом, сообщает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика