+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2017 в 20:26

За порчу и сокрытие велосипедов сервиса Ofо в Алматы будут штрафовать

Некоторые горожане стали прятать и ломать велосипеды велошеринга Ofo, которыми пока можно пользоваться бесплатно в Алматы, передает InAlmaty.kz.

Маркетинг-менеджер китайского сервиса Ofo в Казахстане Камила Смагулова рассказала о проекте. И ответила на вопрос – шокированы ли представители компании поведением клиентов, скрывающих или ломающих велосипеды и как намерены поступать с нарушителями.

Проект зародился в 2014 году в одном из университетских городков Китая. Студенты придумали такую систему, при которой велосипед не требует специальной станции, им можно пользоваться, и оставлять, где угодно. Проект стал очень популярным.

Недавно сервис начал работать с ВУЗами Алматы.

«(…) Некоторые пользователи сообщают нам о том, что они видят где-то сломанный велосипед или же сигнализируют, когда кто-то неправильно обращается с велосипедом — это нам очень помогает. Также с тестовым запуском мы получили много конструктивных предложений и пожеланий от пользователей касательно самих велосипедов. Это говорит о том, что люди заинтересованы в сервисе ofo, и мы будем работать над этим, чтобы к полноценному запуску мы смогли предоставить еще лучше сервис и больше велосипедов, подходящих именно для казахстанского климата и алматинского ландшафта», — говорит Камила Смагулова.

Она также прокомментировала случаи, когда велосипед на карте отмечен, а на деле его трудно найти, будто люди прячут их.

«Да, это действительно так. Велосипеды чаще всего скрывают пользователи в своих подъездах или на территории частных домов. Они хотят быть уверенными, что утром у них будет велосипед для поездки на работу или в университет. Тем не менее, наша обязанность — сделать так, чтобы велосипеды были доступны для всех жителей, а не только для определенных лиц», — рассказала сервис-менеджер компании.

По ее словам, компания будет работать с соответствующими госорганами для повышения осведомленности и обучения пользователей о том, что это общая услуга, которой пользуются все.

«Мы ожидаем снижения таких случаев в ближайшем будущем, когда мы предоставим больше велосипедов. Также в пользовательском соглашении будут пункты о штрафах за сокрытие велосипеда», — отметила сотрудница компании.

Также она рассказала, как в компании намерены бороться с вандализмом.

«Количество велосипедов, с которыми обращаются неправильно, занимает небольшую долю от общего числа. Мы полагаем, что при постоянном информировании общественности и обучении пользователей в партнерстве с местными госорганами, мы сможем ориентировать пользователей на более бережливое обращение с велосипедами», — сказала сервис-менеджер.

По словам Камилы Смагуловой, за случаи вандализма и скрытия велосипедов, а также в случае невозврата велосипеда будут взыматься штрафы с аккаунтов пользователей. Такой пункт будет действовать в пользовательском соглашении.

«Исходя из глобального опыта мы заметили, что по мере увеличения количества велосипедов на улицах, люди все больше узнают о принципе работы сервиса и случаи неправильного обращения с велосипедами и вандализма со временем сокращаются. Однако, эти негативные моменты вторичны по отношению к тем выгодам, которые получает общество от совместного использования велосипедов», — подчеркнула Смагулова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика