+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 21:26

За пропаганду фашистской свастики в соцсетях осужден житель Караганды

За пропаганду фашистской свастики путем репостов негативных сообщений и иллюстраций, разжигающих рознь, приговорен к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы житель Караганды, передает МИА «Казинформ».

За пропаганду фашистской свастики в соцсетях осужден житель Караганды

38-летний мужчина, по версии следствия и выводам суда, являлся сторонником неонацизма и активно пропагандировал идеи фашизма среди своего окружения. Его изобличили и привлекли к уголовной ответственности сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области. «Материалами дела установлено, что в своей преступной деятельности он активно использовал личную страницу в социальной сети «ВКонтакте», в которой размещал материалы, разжигающие национальную и расовую вражду. При этом использовал флаг с изображением фашистской свастики», - указано в приговоре суда.

Зачастую подсудимый делал репосты, то есть распространял публикации зарубежных интернет-сообществ.

Суд признал 38-летнего карагандинца виновным по части 1 статьи 174 Уголовного кодекса и приговорил к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы. В настоящее время правоохранительными органами проводится активная работа по пресечению подобных преступлений. Эти структуры обладают достаточной оснащенностью для установления любого пользователя, распространяющего экстремистский контент.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика