+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2017 в 08:15

Задержанную за взятку чиновницу в Павлодаре оштрафовали на три млн тенге

Суд №2 по уголовным делам Павлодара вынес приговор по делу бывшего главного специалиста областного управления молодежной политики Жулдыз Малдыбаевой, передает pavlodarnews.kz.

Чиновницу, признали виновной в получении взятки в значительном размере. Во время процесса она заключила процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

«Назначить ей наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, то есть трёх миллионов тенге с конфискацией имущества, находящегося в собственности подсудимой, добытого преступным путем, либо приобретенного на средства, добытые преступным путем», - огласил вердикт судья Аскар Шоман.

Также Жулдыз Малдыбаева лишена права занимать должности на госслужбе, правоохранительных органах и нацкомпаниях. Штраф в 3 млн тенге бывшая чиновница должна выплатить в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу. В случае, если женщина не сможет выплатить эти деньги, штраф бывшей госслужащей заменят реальным сроком.

Напомним, в марте 2017 года общественный фонд «Жас Толкын Павлодар» заключил с управлением по вопросам молодежной политики девять договоров в рамках государственного социального заказа на сумму более 10 млн тенге.

В их числе и договор на общую сумму 1,4 млн тенге на развитие уличных молодежных движений в Прииртышье и мастер-классы для городской и сельской молодежи.

По версии следствия, пользуясь своим служебным положением, Малдыбаева «намекнула» директору фонда Аслану Дюсенбаеву, что он, якобы, плохо делает свою работу, и поэтому в дальнейшем у него будут проблемы с выполнением обязательств по другим договорам. За определенное вознаграждение чиновница обещала свое «покровительство» в подписании творческих отчетов и актов выполненных работ.

22 сентября Аслан Дюсенбаев обратился с заявлением в антикоррупционную службу, а 27 сентября Жулдыз Малдыбаеву задержали сотрудники нацбюро в здании Центра обслуживания молодежи при получении 200 тысяч тенге, 60 тысяч из из этих денег должны были стать «вознаграждением» госслужащей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика