+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 08:15

Задержанную за взятку чиновницу в Павлодаре оштрафовали на три млн тенге

Задержанную за взятку чиновницу в Павлодаре оштрафовали на три млн тенге фото: kapital.kz

Суд №2 по уголовным делам Павлодара вынес приговор по делу бывшего главного специалиста областного управления молодежной политики Жулдыз Малдыбаевой, передает pavlodarnews.kz.

Чиновницу, признали виновной в получении взятки в значительном размере. Во время процесса она заключила процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

«Назначить ей наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, то есть трёх миллионов тенге с конфискацией имущества, находящегося в собственности подсудимой, добытого преступным путем, либо приобретенного на средства, добытые преступным путем», - огласил вердикт судья Аскар Шоман.

Также Жулдыз Малдыбаева лишена права занимать должности на госслужбе, правоохранительных органах и нацкомпаниях. Штраф в 3 млн тенге бывшая чиновница должна выплатить в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу. В случае, если женщина не сможет выплатить эти деньги, штраф бывшей госслужащей заменят реальным сроком.

Напомним, в марте 2017 года общественный фонд «Жас Толкын Павлодар» заключил с управлением по вопросам молодежной политики девять договоров в рамках государственного социального заказа на сумму более 10 млн тенге.

В их числе и договор на общую сумму 1,4 млн тенге на развитие уличных молодежных движений в Прииртышье и мастер-классы для городской и сельской молодежи.

По версии следствия, пользуясь своим служебным положением, Малдыбаева «намекнула» директору фонда Аслану Дюсенбаеву, что он, якобы, плохо делает свою работу, и поэтому в дальнейшем у него будут проблемы с выполнением обязательств по другим договорам. За определенное вознаграждение чиновница обещала свое «покровительство» в подписании творческих отчетов и актов выполненных работ.

22 сентября Аслан Дюсенбаев обратился с заявлением в антикоррупционную службу, а 27 сентября Жулдыз Малдыбаеву задержали сотрудники нацбюро в здании Центра обслуживания молодежи при получении 200 тысяч тенге, 60 тысяч из из этих денег должны были стать «вознаграждением» госслужащей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика