+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2017 в 10:25

Мамы с детьми на полу: жительница Актау пожаловалась на условия в детской больнице

Мамы с детьми на полу: жительница Актау пожаловалась на условия в детской больнице фото: lada.kz

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице, где матерям с больными детьми приходится ночевать на стульях или на полу, передает «Лада».

Мать с дочерью (4,5 месяцев), по словам их бабушки Балзии Тенельбаевой, с температурой 39,6 вечером 8 декабря доставили на карете скорой помощи в больницу. Девочке сделали укол, положили в манеж, а матери сказали, что места нет и предоставили стул, на котором она просидела ночь в коридоре.

«Мне сказали, что места пока нет и ее положат только после того, как освободится. Как она должна кормить ребенка. Чтобы отогреть, ребенка, который был в зимнем комбинезоне, положили на грелку. Она оказалась дырявой. Девочка пролежала в воде, комбинезон полностью промок. На мою жалобу старшая медсестра ответила, что все грелки старые и их должны списать?» ― возмутилась Балзия Тенельбаева.

9 декабря бабушка приехала в больницу и вызвала главного врача.

«Он повел к себе в кабинет и стал рассказывать о проблемах больницы. Сказал, что обращался с заявлениями во всевозможные инстанции по поводу нехватки кроватей и финансирования. Только после моих возмущений главный врач выделил бокс. Три часа мы прождали, пока пройдет кварцевание и нас, наконец-то, положили в палату», ― рассказала Балзия Тенельбаева.

Балзия Тенельбаева планирует обратиться в областное управление здравоохранение.

Больнице, как отметил главный врач, требуется капитальный ремонт. Уже составлена смета и дефектная ведомость. С начала 2017 года в областное управление здравоохранения руководством больницы было направлено несколько письменных обращений по этому поводу.

видео: youtube.com / ladakz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика