+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2017 в 12:55

Акимат Карагандинской области держит на контроле трудовой спор шахтеров с «АрселорМиттал Темиртау»

200 шахтеров не поднялись на поверхность по окончании рабочей смены, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АО «АрселорМиттал Темиртау».

Акимат Карагандинской области держит на контроле трудовой спор шахтеров с «АрселорМиттал Темиртау» фото: social.newinform.com

«Данная акция является несанкционированной, так как горняками не было выдвинуто никаких официальных требований ни руководству шахт, ни администрации АО «АрселорМиттал Темиртау», — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем ситуация находится на контроле акимата Карагандинской области.

«Начался диалог в рамках трудового законодательства между руководством компании и профсоюзом угольщиков «Қорғау», представляющим интересы работников», ― отмечается в сообщении акимата области.

Уточняется, что трудовой спор возник в четырех шахтах, остальные работают в штатном режиме.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика