+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2017 в 22:58

В ЗКО должник по налогам при виде судоисполнителей спрыгнул с балкона

Западно-Казахстанская область рискует стать рекордсменом по налоговым долгам, передает телеканал КТК.

Как сообщает телеканал, жители региона отказываются выплачивать больше полумиллиарда тенге. Подавляющая часть задолженностей — налог на транспорт. Судебные исполнители теперь каждый день будут разыскивать должников.

Законопослушные налогоплательщики пополнили бюджет уже на 1 миллиард 200 миллионов тенге. А вот в должниках числятся 68 тысяч человек. Из-за них бюджет не получил 608 миллионов. На руках у судоисполнителей документы, по которым они могут отобрать у уральцев 20 квартир и 10 автомобилей. Пока должникам дают 10 дней на выплату налогов. Но если их найдут, шансов уже не оставят, как и имущества.  Большинство горожан встречает такие мобильные бригады с пониманием, но некоторые не просто сбегают, а поражают приставов.

«Выпрыгнул с балкона. Мы его с одной стороны ждали вместе с полицейскими, а он у нас, оказывается, убежал с балкона с другой стороны. В общем, так мы его и не нашли», — рассказывает судебный исполнитель Татьяна Джанатау.

Видео: Телеканал КТК

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика