+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 10:10

Фото- и видеосъемку запретили в Костанайском перинатальном центре

Такое решение приняли в Костанайском перинатальном центре. Здесь жалуются, что шоу из конфетти, шаров и лимузинов мешают нормальной работе акушерок, передает Alau.kz.

Фото- и видеосъемку запретили в Костанайском перинатальном центре фото: pxhere.com

Сотрудники костанайского перинатального центра устали бороться с масштабными выписками. В последнее время доходит до того, что кроме гостей количество которых достигает и 30-ти человек, в холле больницы можно найти и бутылки от шампанского. Кроме этого, праздничное конфетти, которое взрывают прямо в здании, а также фото- и видеосъемка мешающая работать с экстренными пациентами.

«У нас экстренная служба по городу. Женщин на каталках даже на УЗИ нельзя нормально отвезти. Так как, кабинет УЗИ находится рядом с выписной комнатой. В ряд все выстраиваются и говорят не проезжайте, сейчас мы сфотографируемся. Сейчас мы поздравим. Потом поедите. Это мешает и лечебному процессу», — рассказывает главный врач Костанайского перинатального центра Татьяна Булгацевич.

Ежедневно в перинатальном центре рождается до 15 детей. В день выписывают такое же количество уже окрепших мам с новорожденными. Всего в перинатальном центре две выписные комнаты, в которых на каждого человека рассчитано от 15 до 30 минут.

«Женщина пришла, переоделась, малыша упаковали, документы вручили и ушли. Еще нужно время на обработку этой комнаты для следующего новорожденного. Когда люди начинают вот с этим торжеством, соответственно на час, на полтора затягивается выписка. То есть, другая мама уже не может уйти, она стоит, ждет пока освободится выписная комната», — говорит главный врач Костанайского перинатального центра Татьяна Булгацевич.

Руководство Костанайского областного перинатального центра сейчас запретили проводить фото и видеосъемку, чтобы хоть, как-то прекратить шумные выписки. Разрешено фотографировать на сотовые телефоны и встречать нового члена семьи небольшим количеством гостей. Рядом с центром появилась и отдельная выписная комната для торжественной выписки. Она не относится к собственности перинатального центра. Там есть, фуршетная зона, декорации для фото- и видео съемки. По словам руководства, в день здесь проходит по 3-4 выписки с разным количеством гостей. Иногда их число достигает и 50 человек.

Запрет на фото и видеосъемку поддержали и в Министерстве Здравоохранения. Но, не смотря на это, фотографы все равно появляются на выписках в самом перинатальном центре. По словам главного врача Татьяны Булгацевич, чтобы призвать людей к порядку, им пришлось отправить официальный запрос в Управление финансов и в Налоговый Комитет, чтобы узнать, насколько законна эта деятельность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика