+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 06:26

Племенных верблюдов на 77 млн тенге приобретут в Мангистау

В Мангистауской области по проекту «Аруана» планируется приобретение племенных верблюдов. На эти цели будет потрачено 77 миллионов тенге. Об этом сообщили в ходе сессии областного маслихата, передает Тумба.kz.

Племенных верблюдов на 77 млн тенге приобретут в Мангистау Иллюстративное фото с сайта tumba.kz

Было отмечено, что в степных районах без верблюдов не обойтись. У этих животных всего один минус — они размножаются медленнее, чем, к примеру, овцы — один верблюжонок в два года. Однако, используется он гораздо дольше, потому как живет 35-40 лет.

Верблюды очень удобны для такого засушливого региона, как Мангистау. Свою еду они находят в степи, могут обходиться без воды до сорока дней. Легко переносят и зимнюю стужу, и летний зной, не требуют особого ухода, пишет издание.

Как говорят специалисты, верблюды по сравнению с другими видами скота требуют меньше расходов, при этом польза от него огромная. Из его шерсти ткут необходимую для повседневной жизни одежду. А шубат из верблюжьего молока полон целебными свойствами.

Проект «Аруна» также оправдан тем, что, благодаря ему люди получат рабочие места.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика