+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2017 в 06:26

Племенных верблюдов на 77 млн тенге приобретут в Мангистау

В Мангистауской области по проекту «Аруана» планируется приобретение племенных верблюдов. На эти цели будет потрачено 77 миллионов тенге. Об этом сообщили в ходе сессии областного маслихата, передает Тумба.kz.

Было отмечено, что в степных районах без верблюдов не обойтись. У этих животных всего один минус — они размножаются медленнее, чем, к примеру, овцы — один верблюжонок в два года. Однако, используется он гораздо дольше, потому как живет 35-40 лет.

Верблюды очень удобны для такого засушливого региона, как Мангистау. Свою еду они находят в степи, могут обходиться без воды до сорока дней. Легко переносят и зимнюю стужу, и летний зной, не требуют особого ухода, пишет издание.

Как говорят специалисты, верблюды по сравнению с другими видами скота требуют меньше расходов, при этом польза от него огромная. Из его шерсти ткут необходимую для повседневной жизни одежду. А шубат из верблюжьего молока полон целебными свойствами.

Проект «Аруна» также оправдан тем, что, благодаря ему люди получат рабочие места.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика