+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 13:39

В Бурлинском районе ЗКО открыли ряд социальных объектов

В Бурлинском районе ЗКО открыли ряд социальных объектов

В Бурлинском районе Западно-Казахстанской области сдали в эксплуатацию несколько социальных объектов. Их открытие приурочили к празднованию Дня Независимости республики, передает ИА «NewTimes.kz».

В торжественных церемониях принял участие аким региона Алтай Кульгинов. Он отметил, что в Бурлинском районе идет строительство 50 объектов.

В этом году на строительство объектов только в Бурлинском районе выделено свыше 1,5 млрд тенге. На эти деньги реконструировали водопровод протяженностью 62 километра, обновили дворец культуры, провели ремонт улиц и работы по их освещению. Долгожданное событие для сельчан- запуск централизованного водопровода. На него было выделено 515 млн тенге.

«В этом году по программе «Нурлы жол» ведутся работы по водоснабжению 55 населенных пунктов. На эти цели выделено порядка 11 млрд тенге. В Бурлинском районе чистая вода появится у жителей сел Бурлин и Александровка», — заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

В селе Кентубек открыли детский сад на 50 мест стоимостью более 100 млн тенге. Строительство объекта продолжалось 8 месяцев. Как отметил Алтай Кульгинов, в этом году в области строят 24 объекта образования, в их числе- 10 детсадов.

В городе Аксай аким области принял участие в церемонии вручения ключей жителям 75-квартирного дома, построенного в микрорайоне Карачаганак-1. Строительство производилось по программе «Развитие регионов». Из республиканского и местного бюджета было выделено в общей сложности 615 млн тенге.

«Это просто замечательно. Мы будем встречать День независимости в новой квартире», — заявила Айгуль Сулейманова.

Алтай Кульгинов стал почетным гостем одной из молодых семей. Он поздравил их с новосельем и пожелал хорошего настроение в праздничные дни.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика