+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 08:58

Новый скейт-парк в Атырау оказался опасным для жизни

Торжественное открытие спортивного объекта должно было состояться 1 декабря, однако этого не произошло, передает региональный портал «Мой город».

Новый скейт-парк в Атырау оказался опасным для жизни Фото @romanyuk.mikhail / mgorod.kz

Как сообщает издание, на строителей нового скейт-парка в Атырау подали в суд.

Выяснилось, что заказчик КГУ «Спортивный клуб «Мунайшы» отказался принимать объект из-за его полного несоответствия технической спецификации. Согласно договору, время строительства скейт-площадки должно было занять 30 дней после регистрации в казначействе, однако к указанной дате площадку построить не успели.

«Более того, согласно техспецификации, каркас площадки должен быть изготовлен из дерева, однако исполнитель ТОО «Ерасыл Курылыс KZ» сделал каркас металлическим, что небезопасно для жизни. Покрытие в парке должно быть изготовлено из влагостойкой фанеры с ламинорованным антискользящим покрытием. Мы же когда приехали принимать объект, увидели, что покрытие состоит из простой невлагостойкой фанеры, которая в три раза дешевле указанной в техспецификации, что еще раз может сказаться на безопасности людей», — сообщило руководство КГУ «Спортивный клуб «Мунайшы».

Отметим, что организатором конкурса «На приобретение и монтаж скейт-парка» выступает городской финансовый отдел. Сам конкурс был проведен в сентябре текущего года, стоимость проекта, согласно договору, должна составлять 16 миллионов тенге.

«Несколько дней назад мы подали исковое заявление в суд на недобросовестного поставщика, так как объект совершенно небезопасен для жизни, потому что выполнен из некачественных материалов. Новая скейт-площадка должна была стать хорошим подарком для жителей Атырау ко Дню Независимости, ведь мы намеревались подарить горожанам качественный спортивный объект. Но идею строительства скейт-парка мы не оставим и обязательно воплотим ее в следующем году», — сообщили заказчики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика