+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 21:43

Жители Уральска перестали покупать новогодние елки

Новогодние красавицы в Уральске начали продавать 10 декабря. Между тем, продавцы елок в Уральске жалуются на плохую торговлю, передает региональный портал «Мой Город».

Жители Уральска перестали покупать новогодние елки Фото: mgorod.kz

Стоимость сосен в Уральске варьируется от двух тысяч тенге до 30 тысяч тенге в зависимости от высоты. Но уральцы не спешат приобрести зеленый символ Нового года.

По словам продавца Натальи, в 2017 году торговли практически нет.

«Мы вышли торговать 10 декабря, за две недели я продала всего 15 сосен. Цены у нас не самые высокие — от 2000 тенге и выше. Сосна высотой 2,2 метра — 5 тысяч тенге. Есть и выше — 4,5 метра, но она стоит примерно 30 тысяч тенге», — рассказала Наталья.

«Все сосны в Уральск привезены из России. Почему-то в этом году торговли практически нет. С чем это связано — даже не знаю. Может все-таки потому, что у людей нет денег», — сетует продавец.

Как отмечает издание, новогоднюю красавицу можно приобрести у входа на все рынки Уральска.

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что в 2017 году пока не было зарегистрировано незаконной вырубки деревьев.

«За незаконную вырубку деревьев нарушителям грозит штраф в размере 200 МРП, согласно статье 340 УК РК. Также за незаконную торговлю продавцы могут быть привлечены к административной и штрафу в размере 5 МРП», — заявили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика