+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 20:08

Двое жителей Костанайской области подозреваются в создании ОПГ

Двое жителей Костанайской области подозреваются в создании ОПГ

В Костанае в ближайшее время начнется слушание дела в отношении членов ОПГ, похитивших автомобиль стоимостью 25 тысяч долларов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным пресс-службы суда, двое 29-летние жители области обвиняются по статьям «кража, разбой, подделка, уничтожение идентификационного номера транспортного средства, сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность». 

По материалам дела, в январе 2015 года подсудимые находясь в Костанае решили создать устойчивую организованную преступную группу для совершения краж имущества граждан и организаций, в крупном и особо крупном размере, в том числе дорогостоящих автотранспортных средств. Для этого в состав ОПГ привлекли своих знакомых: Е., М., Р., Б., Х.,  С., Ф., К., и других неустановленных следствием лиц, обещая им материальное вознаграждение за участие в совершении преступлений, на что они согласились.

Один из задержанных незаконно приобрел у неизвестных лиц боевое оружие – пистолет марки «ТТ», огнестрельный травматический пистолет, изготовил поддельное удостоверение сотрудника полиции.  После чего мужчина со своим подельником разработали преступный план хищения автомашины марки «Toyota Prado», принадлежащей О.

«Для достижения указанной цели Д. и К. вовлекли в преступную деятельность неустановленное следствием лицо, которое  завладело ключом от его автомашины для изготовления дубликата. После обнаружения пропажи, чтобы не вызвать подозрение ключ обратно вернули О. через неизвестное лицо, представившееся прохожим и нашедшим ключ на улице. 

17 апреля 2015 года в период времени с 22.00 до 10.30 часов следующего дня, Д. с К. и неустановленным следствием лицом, достоверно зная о том, что потерпевший О. находится на охоте, прибыли к его дому.  Проникнув во двор дома последнего, совершили тайное хищение автомашины марки «ToyotaPrado» и скрылись с места преступления.

Кроме того, 24 октября 2015 года в 12.00 часов  трое прибыли на территорию парковочной площадки, куда потерпевшим М. была припаркована принадлежащая ему автомашина «ToyotaLandCruiser200». Д., рассчитывая на доверчивость потерпевшего М. и его супруги, представился сотрудником полиции Астана, потребовав проехать с ними в Костанай для проведения проверки автомашины, введя М. в заблуждение относительного того, что автомобиль находится в кредите.

После чего трое стали скручивать руки М. и угрожать пистолетом, приказав им следовать вместе с ними на двух автомашинах до указанного ими места, запретив пользоваться телефонами и привлекать внимание окружающих. Д. сел за руль автомашины М. и проследовал по различным местам высадки.

Потерпевших М. высадили по дороге. Затем скрывшись с места преступления на похищенном автомобиле стоимостью 25 тысяч долларов США, причинили им значительный материальный ущерб на общую сумму в размере 7 млн. тенге», — пояснили в суде.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика