+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 16:23

В ЗКО открыли монумент Независимости и ФОК

В Зеленовском районе Западно-Казахстанской области открыли монумент «Менiн елiм» и физкультурно-оздоровительный комплекс. Оба события приурочили к празднику Дня Независимости Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

В ЗКО открыли монумент Независимости и ФОК

Монумент «Менiн Елiм» венчает символ независимости Казахстана- парящий степной орел. Автором конструкции высотой 14 метров является местный скульптор Ергали Бекешев. Стоит отметить, что возведение монумента стало возможным при финансовой поддержке местных предпринимателей. Они выделили на его возведение порядка 18 млн тенге.

«Наши предки боролись за независимость Казахстана. И сейчас мы отмечаем уже 26-ю годовщину со дня провозглашения нашей независимости. Глава государства в этом году выступил с программной статьей «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В рамках этой статьи мы реализуем множество мероприятий», — заявил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

В этот же день глава региона принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Калиниское стоимостью 280 млн тенге. Он был построен по просьбе жителей. В здании площадью более 1200 кв метров есть большой зал для занятий казахша-курес, самбо, дзюдо, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Имеются отдельные кабинеты для тренеров и медицинских работников.

Олимпийские чемпионы Ермахан Ибраимов и Данияр Елеусинов вдохновили молодых спортсменов на большие победы.

«У вас имеются отличные условия для занятий физкультурой и споротом. Почему бы вам не замахнуться на высокое звание олимпийских чемпионов. Для этого нужно трудиться и верить в победу», — заявил Ермахан Ибраимов.

После торжественного открытия комплекс принял первые соревнования по казахша-курес.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика