+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2017 в 15:41

Построенные по «Нурлы жер» дома заселяют в ЗКО

Построенные по «Нурлы жер» дома заселяют в ЗКО

В Западно-Казахстанской области по программе «Нурлы жер» в этом году запланировано ввести в эксплуатацию более 1400 квартир. Будут заселены девять многоквартирных жилых домов (1255 квартир) и 143 жилых дома на селе (169 квартир), передает ИА «NewTimes.kz».

В поселке Жымпиты сданы в эксплуатацию 14 одноквартирных домов. Строительство жилья обошлось бюджету в 134 млн тенге. Подрядчики выполнили свою работу за пять месяцев. Новые квартиры получили 5 человек из социально незащищенных слоев населения, по два человека из групп бюджетников, детей, оставшихся без попечения родителей и жителей аварийных домов. К каждому дому подведены инженерные коммуникации. Общая площадь каждой квартиры составляет 85,5 квадратных метра.

«Сегодня при помощи государства я получил собственное жилье. Трудно передать мою радость словами. Дом, где я раньше жил, 9 лет назад был признан аварийным. Об этом дне, когда я в руки получу ключи от своего дома, мечтал давно. Ведь крыша над головой – главное для человека», — говорит житель поселка Жымпиты Нуртай Кенжебаев.

В селе Сайхин Бокейординского района ЗКО вручены ключи от многоквартирного дома. В него заселились 8 семей. Дом подключен к газу, централизованному водопроводу, проведена отопительная система.

«С начала года в районе новоселами стали 28 семей. В то же время очередь на жилье составляет 187 человек», — отметил руководитель отдела жилья Бокейординского района ЗКО Бисембек Насимуллин.

В областном управлении строительства сообщили, что в этом году будут сданы в эксплуатацию 35 домов в Чингирлауском районе, 24 дома в Сырымском районе, по 22 дома в Каратобинском и Казталовском районах ЗКО.

Всего в рамках реализации программы жилищного строительства «Нурлы жер» на этот год было выделено 14,6 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика