+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2017 в 16:40

Вандалы похитили хвост лошади в парке Шымкента

Акт вандализма зафиксирован полицейскими. По всей видимости, тяга к легкой наживе побудила злоумышленников похитить часть скульптурной композиции из цветного металла, а именно хвост лошади монументального изображения в парке Байдибек би, передает TVK-ЮКО.

Со слов работников парка, до этого вандалы пытались украсть хвост животного с другого медного памятника. Но этого им сделать не удалось – работники парка сняли хвост от посторонних глаз. Но видимо принятых мер было недостаточно, и на этот раз злоумышленникам удалось срезать хвост медной скульптуры.

Не радуют глаз и надписи, оставленные согражданами с неутоленным творческим зудом. Современные зодчие попытались на композиции увековечить свои имена и признания в любви, по которым пытливые сотрудники полиции попытаются выявить авторов нетленки и воздать должное хулиганам. Работники парка написали заявления в полицию.

Стоит отметить, что в парке нет уличных камер видеонаблюдения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика