+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 22:36

Пятеро детей отравились хлором в павлодарском бассейне

В Павлодаре в центре скандала оказалась сауна. Сразу пятеро детей попали в больницу после того, как искупались в местном бассейне. Родители теперь собираются через суд требовать компенсацию. В самом заведении просят семьи не паниковать, передает КТК.

Пятеро детей отравились хлором в павлодарском бассейне

16 декабря семья Нурмагамбетовых вместе с родственниками решила отдохнуть в сауне. В результате пятеро детей попали в больницу. Купаясь в бассейне, они отравились хлором.

«Когда через какое-то время детям стало плохо - первому, второму, потом третьему ребенку стало плохо - мы перепугались.  Я сам ощутил на себе в бассейне воду, я понял, что у детей произошло химическое отравление хлором», — говорит Азамат Нурмагамбетов. 

Родители и подумать не могли, что водные процедуры окажутся опасными. Первым тошноту почувствовал семилетний Исламбек, затем второклассник Расул и его приятель Арлан. Чуть позже плохо стало и двум старшим девочкам. Пришлось вызвать скорую помощь.    

«Когда мы были в бассейне, стало плохо детям. Получается, стало плохо самому маленькому, его начало рвать, потом у детей глаза жечь, и у них горло начало болеть, они начали кашлять. Потом мне тоже стало плохо, я маме сказала, что у меня горло болит, я кашляю, и у меня глаза жгло», — вспоминает Зейнеш Насиб.

В больнице подтвердили, у детей острое отравление хлорсодержащим веществом, которое применили для дезинфекции бассейна. Специалисты говорят, не окажи пострадавшим помощь вовремя, все могло закончиться весьма печально.

«Хлор попадает через дыхательные пути в легкие, в бронхи, в альвеолы, что может вызвать на начальных стадиях легкий навязчивый кашель, сухой приступообразный кашель, могут быть рвота, бронхиты, бронхиолиты и вплоть до пневмонии», — пояснил врач детской областной больницы Павлодара Сымбат Муратова.

Родители утверждают, в бассейне была отключена вентиляция и насосы для отчистки воды. Сразу после ЧП руководство сауны предложило не поднимать шума и мирно договориться, но затем передумало.  

Администрация сауны от комментариев отказалась, заявив, что сейчас делать какие-либо выводы преждевременно. Воду из бассейна отправили на экспертизу, результаты которой станут известны уже в ближайшие дни. Тем временем полицейские сообщили, что в массовом отравлении детей хлором нет состава преступления.

Пострадавших детей накануне выписали из больницы, но они пока не ходят в школу и будут оставаться под наблюдением врачей. Их родители намерены через суд требовать от владельцев сауны возмещения морального вреда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика