+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2017 в 22:36

Пятеро детей отравились хлором в павлодарском бассейне

В Павлодаре в центре скандала оказалась сауна. Сразу пятеро детей попали в больницу после того, как искупались в местном бассейне. Родители теперь собираются через суд требовать компенсацию. В самом заведении просят семьи не паниковать, передает КТК.

16 декабря семья Нурмагамбетовых вместе с родственниками решила отдохнуть в сауне. В результате пятеро детей попали в больницу. Купаясь в бассейне, они отравились хлором.

«Когда через какое-то время детям стало плохо - первому, второму, потом третьему ребенку стало плохо - мы перепугались.  Я сам ощутил на себе в бассейне воду, я понял, что у детей произошло химическое отравление хлором», — говорит Азамат Нурмагамбетов. 

Родители и подумать не могли, что водные процедуры окажутся опасными. Первым тошноту почувствовал семилетний Исламбек, затем второклассник Расул и его приятель Арлан. Чуть позже плохо стало и двум старшим девочкам. Пришлось вызвать скорую помощь.    

«Когда мы были в бассейне, стало плохо детям. Получается, стало плохо самому маленькому, его начало рвать, потом у детей глаза жечь, и у них горло начало болеть, они начали кашлять. Потом мне тоже стало плохо, я маме сказала, что у меня горло болит, я кашляю, и у меня глаза жгло», — вспоминает Зейнеш Насиб.

В больнице подтвердили, у детей острое отравление хлорсодержащим веществом, которое применили для дезинфекции бассейна. Специалисты говорят, не окажи пострадавшим помощь вовремя, все могло закончиться весьма печально.

«Хлор попадает через дыхательные пути в легкие, в бронхи, в альвеолы, что может вызвать на начальных стадиях легкий навязчивый кашель, сухой приступообразный кашель, могут быть рвота, бронхиты, бронхиолиты и вплоть до пневмонии», — пояснил врач детской областной больницы Павлодара Сымбат Муратова.

Родители утверждают, в бассейне была отключена вентиляция и насосы для отчистки воды. Сразу после ЧП руководство сауны предложило не поднимать шума и мирно договориться, но затем передумало.  

Администрация сауны от комментариев отказалась, заявив, что сейчас делать какие-либо выводы преждевременно. Воду из бассейна отправили на экспертизу, результаты которой станут известны уже в ближайшие дни. Тем временем полицейские сообщили, что в массовом отравлении детей хлором нет состава преступления.

Пострадавших детей накануне выписали из больницы, но они пока не ходят в школу и будут оставаться под наблюдением врачей. Их родители намерены через суд требовать от владельцев сауны возмещения морального вреда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика