+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2017 в 07:15

Актюбинка сообщила о бомбе на вокзале, чтобы вернуться в тюрьму

Актюбинка сообщила о бомбе на вокзале, чтобы вернуться в тюрьму

Жительница Актобе сообщила о бомбе на вокзале, чтобы вернуться в тюрьму. На воле она провела 4 месяца, за ложное сообщение об акте терроризма её отправили в колонию на 4 года, передает «Диапазона» из зала суда.

В 2013 году актюбинку Ирину Журавлеву осудили на длительный срок за продажу 4-летней дочери за 700 тысяч тенге. Летом этого года Ирину освободили условно досрочно.

9 ноября женщина была пьяна, она позвонила в полицию и сообщила, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. После звонка подняли все экстренные и оперативные службы. Взрывное устройство не нашли, а Ирину Журавлеву задержали за ложный звонок о бомбе. Сама она рассказала, что поступила так, чтобы вернуться в колонию.

«Когда отбывала срок, конечно хотелось на свободу, поэтому подала прошение на УДО. Но когда освободилась, возникли сложности. Сначала жила у подруги, потом на съёмной квартире. На работу меня никто не брал, жить было не на что. Поэтому позвонила в полицию, чтобы вернуться назад, в колонию. Полицейские не могли найти мой дачный участок, я сама вышла к ним. Я вообще думала, что мне назначат остаток срока, который не отбыла. А получается, что новый срок заработала»,  — рассказала в суде Ирина Журавлева.

В последнем слове она просила назначить ей минимальное наказание.

Несколько минут назад в уголовном суде огласили приговор. С учётом неотбытой части наказания за предыдущее преступление, суд приговорил Ирину Журавлеву к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика