+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2017 в 15:40

За непринятие мер по противодействию коррупции наказали замакима ЮКО

За непринятие мер по противодействию коррупции наказали замакима ЮКО Фото: Отырар TV

К дисциплинарной ответственности в виде «выговора» привлечен заместитель акима Южно-Казахстанской области Уласбек Садибеков, передает ИА «NewTimes.kz».

По представлению Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, в рамках досудебного расследования по факту получения взятки руководителем Управления внутренней политики Южно-Казахстанской области Болатбек Толеген, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и непринятие мер по противодействию коррупции к дисциплинарной ответственности в виде «выговора» привлечен заместитель акима ЮКО Уласбек Садибеков.

«Данное дисциплинарное взыскание наложено на Садибекова, курирующего Управление внутренней политики областного акимата, в порядке статьи «Представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона», — информирует Нацбюро по противодействию коррупции.

Стоит напомнить, что руководитель несёт полную ответственность за все действия, поступки и результаты своих подчинённых. Принцип персональной ответственности за действия подчинённых должен стать аксиомой для каждого руководителя.

Напомним, Б.Толеген был задержан в октябре текущего года Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Южно-Казахстанской области при получении через водителя взятки в размере 2,1 млн тенге.

Денежные средства были получены за оплату по договору о  государственных закупках информационных услуг.

В настоящее время дело в отношении Б.Толеген рассматривается в суде.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика