+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2017 в 10:52

Оралман из Китая преодолел 1,5 тыс км на тракторе, чтобы вернуться в Казахстан

Оралман из Китая преодолел 1,5 тыс км на тракторе, чтобы вернуться в Казахстан Фото: pavlodarnews.kz

Адал Хамитхан двоих сыновей и жену отправил в Павлодарскую область из Китая на автобусе, а сам вместе с товарищем приехал на тракторе. Долгожданный путь на Родину занял неделю, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Дом переселенцев из Китая посетил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Адал Хамитхан рассказал гостю почему выбрал для переселения этот регион.

«Я всегда мечтал, чтобы мои дети жили на своей Родине. Первый раз я посетил Павлодарскую область в апреле, разведал обстановку, переговорил с местными властями, а уже летом приехал сюда сам и привёз семью. Здесь очень хорошая земля и природа, в Китае мы тоже жили у Иртыша, для скотоводства удачные условия – чётко выражены все времена года. Поэтому мы и выбрали эту местность», — пояснил мужчина.

Этим летом двоих сыновей и жену Адал Хамитхан отправил в Павлодарскую область на автобусе, а сам вместе с товарищем приехал на тракторе. Сменяя друг друга и двигаясь без остановок, они добирались до Ольгино неделю.

Продав всё своё имущество в Поднебесной, Адал Хамитхан купил дом в Ольгино Успенского района за два миллиона тенге и завёл небольшое подсобное хозяйство на семь миллионов тенге.

Сейчас переселенцы оформляют документы на получение квоты, правда, сумма эта сможет покрыть только расходы на дорогу из Китая в Павлодарскую область. Вслед за Адалом Хамитхан в Павлодарскую область хотят переехать и его родственники.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика