+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2017 в 10:25

На грязную горячую воду с запахом жалуются жители Жезказгана

В Жезказгане в квартирах горожан из кранов течет грязная горячая вода, передает МИА «Казинформ».

На грязную горячую воду с запахом жалуются жители Жезказгана фото: inform.kz

Жители города Жезказган, рассказали редакции о проблеме грязной горячей воды в своих квартирах.

«Здравствуйте, вот вы писали о грязной воде в Караганде. У нас в Жезказгане такое уже 2  года. Может вы как-то посодействуете», ― написал житель города Жезказган Максим Дунаев.

«Горячая вода вонючая, черная. Мы уже устали отмывать ванну каждый день», ― прислал сообщение уже другой житель города. Свои сообщения жезказганцы подкрепили фотографиями и видео.    

Выход из неприятного положения горожане для себя нашли такой: они кипятят холодную воду или устанавливают бойлеры.

Отметим, горячая вода подается в квартиры и частные дома жезказганцев круглогодично. Со своими жалобами местные жители уже много раз обращались в акимат города Жезказгана и в АО «Предприятие тепловодоснабжения» (ПТВС).

Акимату и предприятию известно о данной проблеме.  В частности, по сведениям местного исполнительного органа, хозпитьевые очистные сооружения устарели, так как были построены более 60 лет тому назад, их изношенность составляет 70%.

Между тем, общая протяженность разводящей водопроводной сети Жезказгана составляет 297 864 метра, при этом их изношенность составляет 70%. Только в январе-октябре этого года было зарегистрировано 207 порыва на разводящих сетях города против 71 случая за аналогичный период прошлого года.

В своем ответе на обращение одной из жительниц Жезказгана акимат Карагандинской области сообщил о проведенном лабораторном исследовании качества горячей воды. Их результаты подтвердили факт - органолептические свойства воды (на запах, цветность и наличия железа) «не соответствуют нормативным показателям».

При этом в облакимате отметили, что в период подготовки сетей к работе представителями ПТВС была «произведена промывка и дезинфекция тепловых сетей не на должном уровне».   

В свою очередь руководством Жезказганской ТЭЦ ТОО «Казахмыс Энерджи» и АО «ПТВС» был разработан план мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие. В настоящее время ПТВС ведется повторная промывка сетей теплоснабжения города.

«При невыполнении в полном объеме плана мероприятий, руководство вышеуказанных предприятий будет привлечено к административной ответственности в рамках законодательства РК», ― подчеркнули в акимате Карагандинской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика