+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2017 в 10:27

Живодеры перерезали горло коту и бросили умирать на улице в Актау

Живодеры перерезали горло коту и бросили умирать на улице в Актау фото: ИнАктау

Девушка, нашедшая раненного кота, отвезла его к ветеринару и пытается пристроить жертву иводеров в добрые руки, передает ИнАктау.

Вася, как прозвали уличного кота жители шестого микрорайона, обитал у магазина и был очень доверчивым. Кот отличался ласковым нравом и не боялся людей. Возможно, поэтому он и стал легкой добычей нелюдей, которые перерезали ему горло.

«В прошлую среду с ним еще все нормально было. А вчера заметили, что шея у него порезана. Забрали домой, потому что с такой раной на улице кот умрет. Когда обрабатывали рану, увидели в ней куски удавки. Кто-то намеренно издевался над животным и пытался его задушить», — рассказывает Альбина Бахтеева, забравшая Васю домой.

По словам спасительницы, Васька не царапался и не выпускал ногти, даже когда глубокие раны на шее промывали. Отпускать его назад на улицу после лечения девушка боится. Гарантий, что отморозки в очередной раз не попытаются убить животное нет.

«Сейчас он у нас дома, но мы не можем его долго держать. У нас собаки. Подлечим и надеемся, что кто-то заберет его в дом. Васька действительно очень ласковый и добрый кот. Нам бы очень могли помочь люди, которые согласятся забрать кота на передержку и лечение», — сказала Альбина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Людмила
0 Людмила 26.12.2017 в 19:54
Статистика о численности домашних животных констатирует следующее: «С живыми существами обращаются как с ненужными вещами. Когда животные маленькие и милые, их ласкают, но потом, когда они начинают доставлять слишком много хлопот, их бросают. Такое пренебрежение жизнью животных действует разлагающе на культуру общества».

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика