×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2014 в 04:29

Молодежь Костаная станет еще более патриотичней

В Костанае решали, куда и как направить подрастающую молодежь, передает ИА «NewTimes.kz».

Как поддержать молодежь? Как надоумить её и наставить на правильный путь? Эти и другие вопросы обсуждали в Костанае на заседании областного Совета по делам молодежи.

Заседание прошло в одном из торжественных залов областной филармонии - здесь собрались заместители акимов городов и районов, ректоры вузов, лидеры молодежных организаций, активисты неправительственного сектора. Рассматривали вопросы реализации государственной молодежной политики в нашем регионе на примере Карасу и Рудного. Сегодня в каждом регионе Казахстана открывают ресурсные центры по поддержке молодежи — то есть по формированию казахстанского патриотизма, продвижению социально значимых идей нового поколения. Так, если в прошлом году в нашей области открыли всего четыре Центра молодежных инициатив, то в 2014-м их уже четырнадцать. На сегодня таких нет в Денисовском, Джангельдинском, Житикаринском, Костанайском, Сарыкольском и Федоровском районах.

В Карасу в числе первых, как заверил заместитель акима района Кенеш Алимжанов, решают вопросы трудоустройства молодежи. Дорожная карта занятости-2020 в помощь: 8 молодых человек получили микрокредиты на общую сумму 21 миллион тенге. Из 780 трудоустроенных карасулян каждый третий из числа молодежи. В целом же в районе на сегодня проживает более семи тысяч человек от 16 до 29 лет. Для поддержки нового поколения там создана Карта предпринимательства, она позволяет ориентировать будущих бизнесменов на общем рынке труда. Специальный фонд, который собираются создать в районе, как заверили карасуские чиновники, поможет поддерживать таких предприимчивых людей и материально. Самый интересный бизнес-проект, предложенный молодыми, по мнению местных директоров ТОО, получит путевку в жизнь.

Рудный отличился огромным количеством спецпроектов, направленных на поддержку молодежных инициатив. В том числе ярмарки вакансий, экологические акции, военно-патриотические слеты, форумы рабочей молодежи и т.д. Однако, как утверждают социсследования, доля непатриотично настроенных молодых людей в Рудном довольно большая. Кроме того, город горняков признан одним из тех регионов, где доля неблагополучной молодежи высока. Представители сферы здравоохранения предложили рудничанам проводить почаще акции по выявлению точек распространения наркотиков. В городском бюджете, как заверили рудненские чиновники, на следующий год собираются предусмотреть дополнительные средства на эти цели. В целом же, как подытожили участники этой встречи, работать с молодежью нужно активнее. А новые Центры в таких вопросах – главные помощники.

«С молодежью нужно работать, ее нужно постоянно направлять, ее нельзя оставлять предоставленной самой себе. От того, что мы заложим в наше подрастающее поколение сегодня — непосредственно зависит то, какой она будет и куда она двинется завтра. Но и эту работу нужно проводить с умом, нельзя недооценивать нынешних молодых людей.  Сегодняшняя молодежь очень продвинута благодаря доступу к новым технологиям, интернету. А потому, прежние методы воспитания уже не всегда работают. И всем нам нужно учитывать это и также развиваться, идти в ногу со временем. Тогда и молодежь будет на нас равняться, а не относится с недоверием» - сказал на заседании один из чиновников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика