+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 20:59

Табун лошадей застрял на подтопленном островке реки Сырдария

Спасатели вызволили 12 лошадей, застрявших на островке реки Сырдария, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

По данным комитета, ЧС произошло 25 декабря.

Житель Кызылорды сообщил оперативному дежурному ГУ «Южный региональный аэромобильный оперативно – спасательный отряд» Комитета по ЧС МВД РК о том, что на подтопленном островке реки Сырдария недалеко от мкр Мерей остался его табун лошадей, которые с подтопленного островка из-за ледостава самостоятельно не могли выйти на безопасное место.

«Спасатели отряда оперативно выехали на место ЧС (группа в составе 7 спасателей и 1 ед. техники, оснащенная лодкой с мотором). С 25 по 26 декабря текущего года силами спасателей отряда проведены спасательные работы по эвакуации животных на безопасное место. С помощью бензопил спасатели проделали во льдах проход и вывели все 12 голов лошадей из зоны подтопления. Хозяин спасенных лошадей выразил свою благодарность в адрес спасателей отряда», — говорится в сообщении комитета.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика