+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2017 в 06:14

Водители автобусов отказались выходить на маршруты в Атырау

Водители автобусов отказались выходить на маршруты в Атырау

Вчера, 27 декабря порядка 100 атырауских пассажирских автобусов и микроавтобусов не вышли с утра на маршруты. Таким образом водители-частники выразили свой протест на действия компании-перевозчика, решившей поднять цены за работу на линии, передает «Хабар 24».

В руководстве компании заверяют, что подняли цены вынужденно. Частники же обвиняют их представителей в незаконных денежных поборах.

С самого утра 27 декабря у ворот компании-перевозчика настоящее столпотворение. Около 100 автобусов и маршрутных такси не вышли на работу. Все они частники, которых нанимает компания. По словам водителей, причиной стало решение ТОО о повышении цен за работу на линии. Для автобусов сейчас она составляет 3 600 тенге, для «ГАЗелей» 2 тысячи. Представители компании заверяют, что мера это вынужденная, да и повышение не такое уж и большое.

«Мы решили поднять цены всего на 15%. Это не так много я считаю. Нам деваться некуда. Из 70 автобусов из нашего парка на маршрутах только 30. Остальные неисправны. У нас 88 млн тенге долгов за топливо и запасные части. Нам нужно платить медработникам, механикам», — заявил директор ТОО «АйсТрансХолдинг» Жасулан Бисенов.

Между тем водители обвинили представителей компании за незаконные денежные поборы. На каждый выгодный маршрут существуют свои неофициальные расценки, говорят они. 

«К примеру, чтобы выйти на 12 маршрут мы должны заплатить 12 тысяч тенге с утра. Не заплатишь, тогда на маршрут не выпустят. Почему к нам так относятся. У них самих не хватает автобусов и все равно они на нас пытаются нажиться. 12, 15, 20 тысяч тенге нужно заплатить, чтобы работать спокойно», — говорит кондуктор Жанаргуль Тилеуова.

На месте так же побывали представители акимата, которые пообещали разобраться в ситуации. Если факты незаконного сбора денег у частников будут подтверждены, виновные понесут самое суровое наказание.

«Все требования и жалобы людей мы выслушали. Побеседовали с представителями компании перевозчика. В итоге нам удалось прийти к решению вопроса. Стоимость выхода на маршрут для автобусов и микроавтобусов останется без изменений. Что касается обвинений в незаконном сборе денег, то здесь будет проведено детальное разбирательство» ,— рассказал представитель городского отдела ЖКХ Нурлан Турланов. 

Требования водителей в этот раз услышали. Уже к обеду все автобусы вышли на свои линии и приступили к работе. Что касается остальных вопросов, то все они будут на строгом контроле у городского акимата и найдут свое решение в ближайшее время. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика