×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2014 в 02:59

В Костанае чествовали представителей рабочих профессий

Работники предприятий Костанайской области прославили регион на первом республиканском конкурсе «Человек труда», передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница города Рудный Дарья Путинцева заняла первое место на республикнаском конкурсе «Человек труда», а костанаец Ербол Бекмагамбетов получил диплом финалиста.

Конкурс среди рабочей молодежи в этом году проходил впервые. В нем приняли участие 150 человек, семь из которых представители Костанайской области.

Рудничанка Дарья Путинцева стала единственной девушкой победительницей, в номинации «Лучший молодой работник строительной отрасли». Она трудится бригадиром на местном предприятии «Фортис», где начинала трудовой путь рядовым строителем.

«Это огромное волнение и огромная радость, стать лучшей на уровне республики. У меня семья строителей, поэтому с профессией определилась сразу. Работа нравится, есть стимул, хорошая зарплата, карьерный рост», ― рассказала девушка.

В свою очередь, 27-летний житель Костаная Ербол Бекмагамбетов  работает бригадиром по сборке авто на заводе «СарыаркаАвтоПром». За плечами высшее образование бакалавра информатики, при этом Ербол не жалеет, что сменил профессию программиста на автомобилестроение. 

«Пришел по объявлению, меня обучили, взяли рядовым слесарем. Мне нравится эта работа, а это, я считаю, самое главное. У нашего костанайского местного автопрома большое будущее», ― отметил он. 

Церемония награждения победителей конкурса состоялась в Астане, в качестве подарков победители получили именные статуэтки и планшеты.

Костанайская область носит неофициальный статус житницы Казахстана. Сегодня это регион со стабильной социально-политической обстановкой и динамично развивающейся экономикой. Здесь благоприятные климатические условия, способствующие развитию сельского хозяйства. Богатая минерально-сырьевая база, монопольное положение в Казахстане по добыче железной руды, боксита и асбеста. На территории области функционируют горнодобывающие комплексы и машиностроительные производства, активно развивается строительная отрасль.

Обладая мощным ресурсным потенциалом, регион имеет все возможности для развития международных и внешнеэкономических связей. Этому способствует и особое геополитическое положение области, являющейся пограничной территорией Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика