+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2017 в 03:00

Жительница Усть-Каменогорска неоднократно пыталась свести счеты с жизнью

Жительница Усть-Каменогорска после смерти сына и мужа периодически предпринимает различные попытки покончить жизнь самоубийством, передает altaynews.kz.

По данным портала, женщина периодически предпринимает различные попытки покончить жизнь самоубийством. Один из наиболее распространенных вариантов – это вскрытие вен, но благодаря бдительности надзорных органов и знакомых горожанку удается спасать.

Свои действия она объясняет тем, что несколько лет назад потеряла сына и мужа и теперь не видит дальнейшего смысла в жизни.

«Мы уже больше года с ней работаем, и на первый взгляд это вполне оптимистично настроенная женщина, она очень доброжелательна и гостеприимна. Она периодически очень скучает по своей семье, этим и объясняет свои попытки», – отметила старший инспектор группы по защите женщин от насилия УВД Усть-Каменогорска Айгуль Абдикаримова.

Кстати, по мнению специалистов, сложные жизненные ситуации, а также потеря близких – одна из самых распространенных причин суицида. По данным анализа Генпрокуратуры, из-за одиночества с чувством отверженности совершается 175 самоубийств. Несмотря на показатели, в этом году в Казахстане отмечается незначительное снижение суицидов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика