+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.01.2018 в 01:00

Ели и сосны в Восточном Казахстане взяты под усиленную охрану

Ели и сосны в Восточном Казахстане защитят спецотряды. Помочь лесничим региона вызвались добровольцы, передает «Хабар 24».

В лесхозах Усть-Каменогорска с зеленым фондом около 200 тыс. га, уже сформированы пешие патрули. Сохранность деревьев обеспечивают больше 100 человек. На въездах и выездах из сосновых боров установлены контрольно-пропускные пункты. Работать они будут ровно месяц.

К слову, столь жесткие меры уже принесли результат. За последние 2 года в регионе не зафиксировано ни одного факта незаконных вырубок леса. 

«Для охраны этих новогодних елок организованы в госучреждениях 36 постов и 22 мобильные группы. На сегодняшний день нарушений по самовольным вырубкам леса не было, не выявлено», — рассказал руководитель отдела лесного хозяйства ВКО Даурен Асылханов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика