+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2018 в 08:27

Посвященная бездомным собакам фотовыставка открылась в Актобе

В Актобе символу наступившего года посвятили специальную фотовыставку, передает «Хабар 24».

Организовали ее местные волонтеры, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме отлова бродячих животных. Благодаря актюбинским волонтерам около 200 бездомных собак нашли новых хозяев в ушедшем году. На этих фотографиях — история их предательства и спасения. Организаторы выставки надеются, что в Новом году, который пройдет под знаком желтой собаки, их подопечным обязательно повезет, и они обретут свой дом.

«Хотели показать этим всем, что метод отстрела собак бродячих не решает всю проблему. И как бы хотели, чтобы средства выделили в большей степени на стерилизацию бездомных собак, это решит проблему действительно», — говорит волонтер Ирина Иванова.

В старом заброшенном доме на окраине Актобе находится пункт передержки, здесь живут около 20 собак. Прокормить такую свору помогают неравнодушные горожане. В числе особо неравнодушных и врач Татьяна Острецова. В ее доме — тоже приют. Сейчас здесь живут 32 собаки.

«Повысить ответственность хозяев за животными, потому что если ты берешь животное, то оно не должно оказываться на улице, вот как эта маленькая хорошенькая собачка. Второе — должен быть учет, перепись, да на это нужно потратить какие-то деньги, но это окупится сторицей, потому что всегда можно найти чье это животное», — говорит президент общества защиты животных «Камкор» Татьяна Острецова.

Переписать это еще полдела. Проблемы бродячих животных, говорят ветеринары, нужно решать комплексно, а главное гуманно. Не отловить и уничтожить, а проводить стерилизацию, строить приюты, а также вводить ответственность для хозяев четвероногих, которые часто забывают, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика