+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 23:55

На севере Казахстана едва не погибла женщина в огне

На севере Казахстана едва не погибла женщина в огне

В Северо-Казахстанской области в новом году произошло 13 пожаров, передает Петропавловск.news.

В основном горели хозяйственные постройки и бани. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост пожаров на 4,5%.

«В 2017 году на территории области зарегистрировано 738 пожаров, ущерб составил более 89 млн тенге, в огне погибло 41 человек и ещё 25 пострадали в результате полученных травм. В итоге отмечается рост числа погибших на 24%, количество травмированных снизилось почти на 20%. Основная доля пожаров — жилой сектор – 78%», — проинформировал начальника отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» подполковник гражданской защиты Дмитрий Рябенко.

По его словам основной причиной возгорания является несоблюдение элементарных правил безопасности.

Наибольшее число пожаров происходит в выходные и праздничные дни. В связи с чем,  на новогодние праздники личный состав ДЧС региона был переведен на усиленный режим несения службы. Как отмечают специалисты, зачастую пожары возникают в ветхих домах, где срок постройки составляет около 60 лет. Очень редко случаются возгорания и в новостройках, но в основном по вине самих жильцов, неправильно эксплуатирующих электроприборы. В целом, основными причинами возникновения пожара в праздничные дни явилось неосторожное обращение с огнём — 4 факта, нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печей – 3 факта, короткое замыкание электропроводки либо нарушение при эксплуатации электроприборов — 5 случаев и один факт поджога стога сена.    

В Тимирязевском районе в селе Степное произошел пожар в жилом доме. В результате возгорания 66-летняя женщина была госпитализирована в больницу, сейчас её жизни ничего не угрожает. Предварительная причина трагедии — неосторожное обращение с огнем, курение в постели.  

Кроме того, в праздничные дни произошел поджог стога сена. Как рассказывают специалисты, установить виновника в этом случае крайне сложно. В основном поджигатель орудует в тёмное время суток. Зачастую сено складируют на личном подворье, и иные факты, которые могли бы спровоцировать возгорание, как правило, исключены.

За праздничные дни произошло 26 происшествий, среди которых — 13 пожаров, 3 аварийно-спасательные работы, 7 случаев горения и один случай связанный с бдительностью населения,  авария на системе жизнеобеспечения по у. Гоголя 13.

На днях в Северо-Казахстанской области произошла трагедия на трассе Петропавловск — Жезказган, недалеко от села Байтерек. В результате столкновения двух легковых автомобилей погиб один человек, пострадало 4 пассажира. Понадобилась помощь спасателей и водителю грузового автомобиля, несправившегося с управлением и допустившего съезд в кювет теплого канала ТЭЦ-2. В этой аварии обошлось без жертв. Поступил также вызов по линии оказания помощи населению. Сотрудники департамента помогли вскрыть входную дверь в квартиру, где находился ребёнок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика