+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 11:08

900 млн нужно для внедрения электронного билетирования в Усть-Каменогорске

900 млн нужно для внедрения электронного билетирования в Усть-Каменогорске Фото взято с total.kz

При внедрении системы электронных билетов пассажиры областного центра ВКО смогут оплатить проезд, используя специальную карту либо приложение в телефоне. Можно будет получить чек от «электронного кондуктора», заплатив наличными, передает региональный портал altaynews.kz.

Как сообщается, предусматривается и возможность приобретения именных проездных, введения системы скидок и многое другое. Автоперевозчики Усть-Каменогорска не против введения новой системы, но предлагают сделать это постепенно.

«Мы в прошлом году подавали заявку, сами разработали проект внедрения электронного билетирования. Написали письмо акиму города с просьбой, чтобы акимат помог с финансированием. Мы не против, но мы хотим, чтобы это было согласовано с нами, – прокомментировал директор ТОО «VoSca» Канат Калелов. – Мы хотели бы, чтобы новшество ввели эволюционным способом, а не революционным».

Руководитель крупной транспортной компании привел несколько аргументов, которые должны быть приняты во внимание. Один из них – низкая готовность общества к новой системе. Поэтому потребуется система тщательного контроля, установка видеокамер внутри автобусов.

Другая важная проблема – трудоустройство высвободившегося персонала. Например, в Усть-Каменогорске работают около 400 кондукторов. Им нужно найти другие места, прежде чем лишать их работы.

«Куда должны уйти кондукторы? Этот вопрос не продуман. Мы предложили сделать переход на электронное билетирование постепенным, должна быть система контроля. На конечных остановках должны быть мойки. Возможно, кого-то можно перевести в мойщики, кого-то в контролеры. Общая сумма на внедрение новой системы – примерно 900 млн тенге по Усть-Каменогорску», — проинформировал Канат Калелов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика