+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 22:48

В больнице Темиртау умер годовалый малыш – врача на месте не было

В больнице Темиртау умер годовалый малыш – врача на месте не было

В больнице Темиртау умер годовалый малыш. Аслан поступил с температурой и рвотой, под наблюдением врачей ребенок был полдня, но спасти его так и не удалось. Родители рассказывают, когда у сына стали леденеть руки и ноги, никто ему не помог. Медики же заявляют, что сделали все, что смогли. Теперь их действия будет оценивать специальная комиссия, передает КТК.

По данным телеканала, 3 января скорая помощь забрала маленького Аслана с мамой в больницу. Там поставили диагноз – кишечная инфекция. Ребенку сделали промывание, но стало только хуже.

«С ночи после промывания больше врачей я не видела. Сказали давать только воду. С каждым часом ему становилось все хуже и хуже. Я без конца бегала к медсестрам, просила поставить систему. Никто к нам не подошел. Они говорили: это нормально, давайте воду. Когда руки и ноги начали леденеть, я взяла Аслана на руки и выбежала в коридор», —вспоминает Макпал Жарылкасынова.

Со слов матери, даже тогда медики продолжали доказывать, что отравление лечат водой, как бы странно это ни звучало. Женщину уверяли: ничего страшного нет, это обычная ситуация.

«Надеялась, я надеялась, что они спасут моего мальчика. Они же врачи. Я делала все, как они говорили. А Аслан, мой маленький, мучился. Даже сказать ничего не мог, только звал «мамочка». Только после всех моих криков медсестра, наконец, позвонила врачу на сотовый, потому что его не было на месте», — говорит Макпал Жарылкасынова.

Оказалось, что медсестра не может ставить систему без наблюдения врача, поэтому по телефону она получила поручения. И только потом приступила к лечению. Впрочем, медики уверяют, что сделали все возможное, чтобы спасти мальчика.

«Согласно протоколу лечения, все было назначено правильно. Маму мы тоже понимаем, я искренние соболезнования ей приношу. Значит, служебное расследование будет проведено. Все меры будут приняты», — заявил директор Центральной больницы Темиртау Самат Кенжибаев.

31 декабря в карагандинской инфекционной больнице произошла похожая ситуация. Двухлетняя Айзере умерла от кишечной инфекции. Родители девочки тоже обвинили врачей в смерти ребенка. Теперь в двух этих случаях будет разбираться комиссия. Результаты направят в правоохранительные органы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Дана
0 Дана 07.01.2018 в 13:28
Кудай жар болсын сизге. Иманды болсын
Бртан
0 Бртан 06.01.2018 в 13:32
Главврач говорит что всё было правильно. Что-то он, скорее всего, путает. Правильно - это когда ребёнок идёт на поправку. Ребёнку становилось хуже, значит было уже что-то не правильно. Если главврач нормальный человек, тоже касается и лечащего врача и медсестры, то они вместе, должны написать заявления об освобождении их от занимаемых должностей и больше своей деятельностью никогда не подвергать риску маленьких пациентов.
НАТАЛЬЯ
0 НАТАЛЬЯ 06.01.2018 в 08:13
Это же кишечна палочка.Мы поступили в двух летнем возрасте тоже с такой же ситуации.Начили холодеть руки и ноги,я была на пределе.Но у нас была замечательная врач.Приходила каждые пять минут осматрива, капельницы одну за одной ставила.Вобщем выкоробколись.Дай бог ей здоровья.И этого ребенка можно было спасти.Просто не было врача на месте.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика