+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 22:48

В больнице Темиртау умер годовалый малыш – врача на месте не было

В больнице Темиртау умер годовалый малыш. Аслан поступил с температурой и рвотой, под наблюдением врачей ребенок был полдня, но спасти его так и не удалось. Родители рассказывают, когда у сына стали леденеть руки и ноги, никто ему не помог. Медики же заявляют, что сделали все, что смогли. Теперь их действия будет оценивать специальная комиссия, передает КТК.

В больнице Темиртау умер годовалый малыш – врача на месте не было

По данным телеканала, 3 января скорая помощь забрала маленького Аслана с мамой в больницу. Там поставили диагноз – кишечная инфекция. Ребенку сделали промывание, но стало только хуже.

«С ночи после промывания больше врачей я не видела. Сказали давать только воду. С каждым часом ему становилось все хуже и хуже. Я без конца бегала к медсестрам, просила поставить систему. Никто к нам не подошел. Они говорили: это нормально, давайте воду. Когда руки и ноги начали леденеть, я взяла Аслана на руки и выбежала в коридор», —вспоминает Макпал Жарылкасынова.

Со слов матери, даже тогда медики продолжали доказывать, что отравление лечат водой, как бы странно это ни звучало. Женщину уверяли: ничего страшного нет, это обычная ситуация.

«Надеялась, я надеялась, что они спасут моего мальчика. Они же врачи. Я делала все, как они говорили. А Аслан, мой маленький, мучился. Даже сказать ничего не мог, только звал «мамочка». Только после всех моих криков медсестра, наконец, позвонила врачу на сотовый, потому что его не было на месте», — говорит Макпал Жарылкасынова.

Оказалось, что медсестра не может ставить систему без наблюдения врача, поэтому по телефону она получила поручения. И только потом приступила к лечению. Впрочем, медики уверяют, что сделали все возможное, чтобы спасти мальчика.

«Согласно протоколу лечения, все было назначено правильно. Маму мы тоже понимаем, я искренние соболезнования ей приношу. Значит, служебное расследование будет проведено. Все меры будут приняты», — заявил директор Центральной больницы Темиртау Самат Кенжибаев.

31 декабря в карагандинской инфекционной больнице произошла похожая ситуация. Двухлетняя Айзере умерла от кишечной инфекции. Родители девочки тоже обвинили врачей в смерти ребенка. Теперь в двух этих случаях будет разбираться комиссия. Результаты направят в правоохранительные органы.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика