+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2018 в 03:00

Жители многоэтажек в ВКО едва не замерзли в квартирах по собственной халатности

Жители многоэтажек в ВКО едва не замерзли в квартирах по собственной халатности

Жители многоэтажек в поселке Белоусовка едва не замерзли в квартирах по собственной халатности, передает altaynews.kz.

По данным портала, проблема с отоплением в многоэтажках поселка появилась в середине декабря.

Помимо этого, жильцы этих четырехэтажек установили без согласования в подвалах дополнительные насосы. Из-за этого котельная поселка не могла справиться с нагрузкой и в домах температура резко опустилась.

«У нас всегда жарко было, а сейчас +20 максимум и то потому, что включен обогреватель. Это началось со второй декады декабря, когда объявление повесили, что нас переводят на новую ветку отопления, вот с тех пор сбой и произошел»,  – объяснила местная жительница Ирина Садыкова.

Кстати, местные слесари объяснили жильцам, что ранее четыре дома отапливались от другой котельной, но после ее закрытия отопление многоэтажек обеспечивалось другим способом. К тому же тепла в квартирах стало не хватать, поэтому то и было принято решение об установке насосов.

«Эти приборы были установлены незаконно, как только мы их убрали, жильцы стали спускать воду в канализацию. Мы подсчитали за сутки: они слили 100 тонн воды, этого же никакая котельная не выдержит. За счет увеличения потока механизмы не справляются, происходит элементарное завоздушивание системы», – пояснил исполняющий обязанности акима поселка Белоусовка Алексей Овчаров.

Все незаконно установленное оборудование было убрано, но только теплее в этих четырех проблемных многоэтажках не стало. Оказалось, проблема в неправильной разводке системы отопления.

«На сегодня благодаря новому инженерному решению в двух домах мы восстановили уровень температуры. Сейчас она в пределах 22 градусов и выше. Работа продолжится, и в ближайшее время жильцы всех многоэтажек будут обеспечены теплоснабжением, – отметил Алексей Овчаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика