+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 20:58

Житель Капшагая обнаружил под снегом арсенал оружия

Житель Капшагая, убирая снег возле дома, обнаружил газовый пистолет, ракетницу и 179 патронов различного калибра, передает sputniknews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

О своей находке 60-летний мужчина сразу сообщил в городскую полицию.

«Использование и хранение незарегистрированного огнестрельного оружия незаконно. Кроме того, хотелось бы напомнить, что неосторожное обращение с оружием, как правило, влечет за собой несчастные случаи», — прокомментировали в пресс- службе ДВД Алматинской области.

По данным полиции, в 2017 году в регионе была изъята 891 единица огнестрельного оружия, в том числе 140 «стволов» добровольно сдало население.

На территории Алматинской области в 2017 году зарегистрировано 18 преступлений с применением огнестрельного оружия, четыре из которых — со смертельным исходом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика