+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 23:26

В одной из квартир Актау обрушилась крыша

В одной из квартир Актау обрушилась крыша

В Актау в одной из квартир в 9 доме 5 микрорайона обрушились бетонные куски кровли поздно ночью, пока хозяева квартиры спали, передает Лада.

По словам хозяина квартиры Дмитрия Иванова, он неоднократно обращался в ПКСК с просьбой починить крышу, но безрезультатно.

«На протяжении трех лет писал заявки в ПКСК микрорайона с просьбой починить кровлю. В ответ одни обещания. Ночью в субботу, 6 января, кровля в коридоре обрушилась. Хорошо, никто не пострадал. У нас маленький ребенок, теперь я ему не разрешаю выходить в коридор, потому что боюсь повторного обвала крыши. В эту же ночь я вызвал работников ПКСК. Они пришли, сфотографировали и ушли. Ни ответа, ни привета, что делать - не знаем. Придется восстанавливать все за свой счет. Тогда за что мы ежемесячно оплачиваем – непонятно», - рассказал Дмитрий Иванов.

Дозвониться до председателя ПКСП не удалось в связи с выходным днем.

В городском отделе жилищной инспекции пообещали прокомментировать позже.

Напомним, что в прошлом году на крыше 1 дома 5 микрорайона Актау из-за ливня и сильных порывов ветра обрушились перголы консольного бетонного сооружения. Предназначавшиеся по проекту для защиты дома от прямых солнечных лучей конструкции вот уже 12 лет угрожают безопасности всего дома. У жильцов трескаются и протекают потолки.

В 2015 году жильцы дома №24 в 5 микрорайоне пожаловались на протекающую после дождя крышу. По словам жителей, они неоднократно обращались в свой ПКСП с просьбой отремонтировать кровлю. Но результатов ни обращения, ни жалобы не принесли.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика