+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 03:00

Жители Уральска жалуются на низкое напряжение в домах

Жители поселка Деркул жалуются на перепады напряжения, из-за чего у них  не включаются приборы и перегорает бытовая техника, передает портал «Мой ГОРОД».

Жители Уральска жалуются на низкое напряжение в домах

В районе остановки «Белая казарма» неподалеку от железнодорожной линии расположены порядка 50 частных домовладений. Люди говорят, что перебои с электроэнергией начались осенью. Днем напряжение нормальное - около 220 Вольт, но к вечеру оно падает до 160. Пользоваться бытовой техникой в таких условиях невозможно - газовые печи и холодильники попросту не включаются, телевизоры перегорают.

«У меня перегорели холодильник и телевизор. Дома только лампочки включаю. После восьми часов вечера напряжение очень низкое. Писали жалобы энергетикам – бесполезно», - говорит жительница поселка Гульнара Айтмагамбетова.

В городском филиале АО «Западно-Казахстанская электросетевая компания» отметили, что о проблеме наслышаны, но сделать ничего не могут. Линии находятся на балансе железнодорожников. И подобных районов в Уральске много. Особенно на окраинах областного центра.

«Поселок вырос. Сейчас он начинается сразу за мостом через реку Деркул. На нашем балансе эти электролинии не состоят. Люди должны обращаться к железнодорожникам. Они должны следить за качественным обслуживанием электролиний», - сообщил начальник службы воздушных линий городского филиала АО «Западно-Казахстанская электросетевая компания» Александр Уракчинцев.

Стоит отметить, что жители исправно платят за потребленную электроэнергию, при этом не получая качественную услугу. Это нарушение условий потребительского договора. Люди могут обратиться с иском в суд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика