+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 21:26

Атырауский НПЗ оштрафовали на 22 млн тенге

Атырауский НПЗ оштрафовали на 22 млн тенге фото: Kapital.kz

Экологи оштрафовали Атырауский нефтеперерабатывающий завод. 22 миллиона предприятие выплатит за загрязнение атмосферы региона, передает «Хабар 24».

Сверхнормативное загрязнение произошло 11 декабря, когда на АНПЗ произошел пожар на линии трубопровода, по которому нефть идет на переработку. В атмосферу были выброшены сверхлимитные объемы сажи, диоксида азота и диоксида серы. В результате пожара одна из установок несколько дней простаивала.

«В настоящее время завершается подсчет вреда, нанесенного экологии региона выбросами в атмосферу во время пожара. Поэтому, кроме административного штрафа в 22 миллиона тенге, предприятию предстоит заплатить штраф и за ущерб», — рассказал исполняющий обязанности руководителя Департамента экологии по Атырауской области Жолдаскали Телагысов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика