+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 22:52

В СКО задержан преступник, находившийся 16 лет в розыске

Полицейские СКО задержали уголовного преступника, 16 лет находившегося в розыске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В СКО задержан преступник, находившийся 16 лет в розыске

По данным пресс-службы, в 2001 году в райцентре Тайынша было зарегистрировано разбойное нападение на один из домов. Группа лиц завладела товарно-материальными ценностями на сумму более трех миллионов тенге. Полицейскими были задержаны шестеро соучастников разбоя, однако одного из фигурантов сразу задержать не удалось.

«В декабре 2017 года, сотрудниками Управления криминальной полиции областного ДВД, совместно с коллегами из УВД города Шымкента в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Шымкенте разыскиваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания», —говорится в сообщении.

Отметим, что в 2017 году полицейскими ДВД СКО из 103 разыскиваемых уголовных преступников, 88 задержаны.

В настоящее время разыскивается 39 уголовных преступников. В соответствии с приоритетными направлениями в  розыскной деятельности особое внимание уделялось розыску уголовных преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В отчетный период за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержано 24 уголовных преступника, из них 8 – из категории прошлых лет.

Также в 2017 году устанавливалось местонахождение 93 без вести пропавших. Из них, в настоящий момент установлено 84 разыскиваемых. В остатке, на сегодняшний день, в розыске 49 без вести пропавших. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика