+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 20:00

Педофилов стало больше в ЗКО

Педофилов стало больше в ЗКО

В 2017 году суд рассмотрел 10 дел о посягательстве на половую неприкосновенность несовершеннолетних, передает региональный портал «Мой Город».

В 2016 году специализированный межрайонный суд по уголовным делам рассмотрел 7 дел в отношении педофилов.

«Все осужденные получили тюремные сроки от 12 до 25 лет. Самой маленькой жертве насильника всего 9 лет, и самой взрослой жертвой был мальчик 16 лет», — заявил председатель СМУС Кайрат Чалкаров.

Возраст осужденных в основном от 44 лет и младше.

По словам председателя ювенального суда Слуканым Кадралиевой, также помимо изнасилования есть статья «Половое сношение с несовершеннолетними». По данной статье были осуждены 9 человек, в 2016 году таких дел было всего два.

«Осужденные по данным фактам получили ограничение свободы. В основном факты полового сношения с несовершеннолетними выявляются при постановке на учет по беременности. Чаще всего это девушки 15-16 лет», — рассказала Слуканым Кадралиева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика