+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 22:08

Разваливается единственный в ВКО сейсмопост

Неожиданно выяснилось, что в Восточном Казахстане прекратил свою работу единственный в регионе сейсмопост, передает телеканал КТК.

Разваливается единственный в ВКО сейсмопост Скриншот видео телеканала КТК

Как признаются сотрудники межрегионального департамента «Востказнедра», станция за последние 12 лет буквально изжила себя. Здание, а вслед за ним и высокоточное оборудование попросту развалились.

Заявку на обновление сейсмопоста подали еще полтора года назад, когда износившиеся приборы начали выходить из строя. С тех пор штат станции, которая находится почти в 700 километрах от областного центра, сократился до охранника, содержащегося за счет обслуживающей фирмы.

Приборы на сейсмопосту перестали передавать данные, а потому восточноказахстанцы и по сей день узнают о случившихся землетрясениях только благодаря интернет-сводкам из соседних областей и стран. В ответственном ведомстве просят не паниковать и уверяют: деньги на обновление уже выделены, осталось только пройти ряд бюрократических процедур.

«В связи с отсутствием финансирования оборудование своевременно не было заменено. Министерством по инвестициям и развитию выделены бюджетные средства в размере 5,3 миллиона тенге именно на приобретение и покупку оборудования», — говорит руководитель отдела гидрогеологии и опасных геологических процессов Ирина Шадских.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика