+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2018 в 06:27

Крупнейшую в СНГ базу нефтесервиса открыли в Жанаозене

В Жанаозене открыта производственная база по ремонту нефтепромыслового оборудования и технологических коммуникаций, передает МИА «Казинформ».

Крупнейшую в СНГ базу нефтесервиса открыли в Жанаозене Фото: МИА Казинформ

Это предприятие — первое в нефтегазовом секторе СНГ. Оно строилось более трех лет. Общая площадь производственной базы составляет 9 гектаров. Предприятие обеспечит работой свыше 300 человек. На объекте начали работу пять цехов и два участка управления по ремонту нефтепромыслового оборудования и технологических коммуникаций.

«В прошлом году индекс физического объема промышленного производства составил 110,3%. АО «Озенмунайгаз» добыло свыше 5 млн тонн сырой нефти. Эта организация, которая обеспечивает работой 9 тысяч нефтяников и вносит свой вклад в социально-экономическое развитие города», — сказал аким области Ералы Тугжанов на церемонии открытия.

В целом, в АО «Озенмунайгаз» и его дочерних компаниях работает свыше 20 тысяч человек. Объем добычи нефти в 2017 году составил 5 миллионов 480 тысяч тонн. Прибыль за прошлый год — 507 миллиардов тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика