+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 23:50

Пьяная жительница СКО со своего мобильного сообщила полиции о бомбе

В Северо-Казахстанской области зарегистрировано первое в наступившем году заведомо ложное сообщение об акте терроризма, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Пьяная жительница СКО со своего мобильного сообщила полиции о бомбе Фото: pavlodarnews.kz

В дежурную часть ОВД Тайыншинского района поступило телефонное сообщение о том, что в одном из магазинов райцентра заложено взрывное устройство. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции и отдела ЧС. В ходе осмотра магазина и прилегающей территории взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана 36-летняя жительница Тайынши — владелица номера телефона, с которого поступил звонок в полицию. Выяснилось, что в тот день женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и внятно рассказать о мотивах своего поступка не смогла.

По информации начальника ОВД Тайыншинского района подполковника полиции Нурлыжана Актанова, по данному факту начато досудебное расследование по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». С начала года это первый подобный факт, зарегистрированный на территории области.

Как сообщили в управлении по противодействию экстремизму ДВД СКО, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 2 факта заведомо ложного сообщения об акте терроризма. По словам начальника управления по противодействию экстремизму ДВД СКО майора полиции Руслана Мухамбетжанова, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма — наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейские обладают всеми техническими возможностями, чтобы оперативно устанавливать местонахождение лжетеррористов.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика