+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 08:25

Более 50 девочек не посещают занятия из-за отказа снять платки в Атырауской области

В Атырауской области 52 девочки не посещают занятия из-за отказа снять платки, среди них есть и студентки колледжей, передает портал «Мой ГОРОД».

Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций рассказал начальник отдела управления образования Байжан Шамуратов.

Отметим, что 1 сентября в образовательные учреждения области в платках пришли  328 учащихся девочек, в числе которых есть и студентки, 276  из них после разъяснительных бесед сняли платки и пришли в школьной форме. 52 девочки до сих пор не ходят на занятия из-за отказа снять хиджаб.

«В школах такая ситуация наблюдается во всех классах, вне зависимости  от возраста учащихся. По данным фактам директоры образовательных учреждений направили письма родителям 52 девочек, 32 из которых живут в Атырау, в Жылыойском районе - 19,  в Кызылкогском районе - одна девочка. Также материалы по ним  были собраны и направлены в областное управление и отделы образования для применения административных мер. Областной департамент по делам религии примет меры в соответствии со статьей 409 (2) Кодекса об административных правонарушений РК», - рассказал Байжан Шамуратов.

Отметим,  что общее число учащихся- девочек в регионе насчитывается 56 901 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика