+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 21:41

На улицу выселяют женщину с детьми из временного жилья в Уральске

Иск о принудительном выселении Карлыгаш Касановой из дома, который в 2015 году выдал ей во временное пользование экс-аким города Алтай Кульгинов, подал в суд городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, передает uralskweek.kz.

На улицу выселяют женщину с детьми из временного жилья в Уральске Фото: uralskweek.kz. Пикет Карлыгаш Касановой.в апреле 2014

Слушание о принудительном выселении из дома выпускницы детского дома Карлыгаш Касановой, вместе с которой живут еще две дочери и двое малолетних внуков, назначено на 23 января, в городском суде №2.

Это жилье экс-аким города Уральска Алтай Кульгинов выдал Касановой в 2015 году во временное пользование взамен комнаты в аварийном общежитии, где она проживала со своим семейством.

«Мой муж умер, когда дети были маленькими, своего жилья у нас нет. Я стою в очереди на жилье в отделе ЖКХ, и в 2008 году, когда одна из воспитанниц детдома получила квартиру, мне отдали во временное пользование ее комнату в общежитии «Гаухар». Эта комната была в ужасном состоянии — воды там не было, электропроводка от сырости постоянно искрила, крыша протекала. И у нас все стены были в плесени. Одежда всегда сырая. Я ревела от отчаяния — живем в центре города, а условий нет никаких», — рассказывает Карлыгаш.

Женщина обивала пороги акимата с просьбой предоставить ей другое временное жилье. И в итоге в 2015 году акимат города выдал ей во временное пользование дом по улице Ескалиева.

Все три года, что Карлыгаш с детьми живет в этом доме, она терпит нападки со стороны окружающих. По ее словам, к ней приходят люди, которые утверждают, что на месте дома планируется строительство некой точки общепита.

В июне 2017 года по представлению прокуратуры города, которая признала выдачу во временное пользование жилья Карлыгаш Касановой незаконной, отдел ЖКХ Уральска подал иск в суд о ее выселении из дома.

«Тогда на суде мы смогли доказать, что жилье мне выдали не как очереднице под постоянное пользование, а лишь как временное, с учетом моего бедственного положения. Я получила его взамен аварийной комнаты в общежитии, с условием, что буду жить там, пока мне не дадут жилье по очереди», — говорит Карлыгаш.

Тогда, в июне, судья горсуда №2 Арыстанова отказала отделу ЖКХ в выселении Касановой.

«В октябре 2017 года истек срок договора найма дома, где мы сейчас живем. И я ходила в акимат города его продлить, но мне в этом отказали. Я была в прокуратуре области и там мне сказали: «Живи спокойно, суд на твоей стороне. А теперь мне опять пришла повестка в суд на принудительное выселение. Куда я пойду сейчас, зимой, с тремя детьми на руках?» — делится женщина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика