+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 23:22

Малыш-богатырь родился в Алматы

Малыш-богатырь родился в Алматы Скриншот видео телеканала Алматы

В Алматы родился мальчик, вес которого 6 килограммов 60 граммов, передает телеканал «Алматы».

Младенец появился на свет в Национальном центре акушерства гинекологии и перинатологии. По словам врачей, установлен своеобразный городской рекорд: предыдущий «богатырь» появился на свет в Алматы пять лет назад.

Медики говорят, что обычно «малыши-гиганты» рождаются вторыми или даже третьими, а вот чтобы первыми — крайне редкий случай. Сейчас мальчик-батыр находится под наблюдением врачей, он быстро набирает вес, аппетит у него хороший. Родители назвали своего первенца Ернар. Мать с новорожденным сыном уже готовятся к выписке.

Врачи отмечают, что дети, рожденные с большим весом, требуют особого ухода и наблюдения. Да и при родах есть свои риски.

«Операция была сложная, конечно. (…) Но к счастью все прошло хорошо, операция закончилась успешно. На сегодняшний день ребенок здоровый в весе набирает, и мама готовится к выписке», — сообщил завотделением «Мать и дитя» научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РК Камиль Самитов.

По статистике, в последние годы количество «малышей-гигантов» растет. К примеру, только в национальном центре гинекологии в прошлом году на свет появилось почти триста младенцев, весом более 4 килограмм.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика