+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 01:00

Неизвестные требовали деньги с желающих окунуться в прорубь в Алматинской области (ВИДЕО)

Видео с неизвестными мужчинами, которые собирают деньги за доступ к природному водоему, распространяется в соцсетях, передает Sputnik Казахстан.

Неизвестные требовали деньги с желающих окунуться в прорубь в Алматинской области (ВИДЕО) Фото с сайта likar.info

Во время Крещенских купаний в Алматинской области неизвестные собирали по 200 тенге за подступ к водоему. О произошедшем изданию рассказала жительница поселка Жетыген Алматинской области.

Девушке удалось снять на камеру смартфона нескольких мужчин, запрещающих подходить к водоему без оплаты. Видеоролик распространяется в соцсетях.

«Мы поехали искупаться, повезли друзей. Туда приехали, обычно там такого не было, чтобы деньги собирали. Каждый год туда ездим. А в этот год даже посмотреть бесплатно не пустили. Я начала им говорить, что я иду не купаться даже, а посмотреть — и то была проблема, что я на территорию зайду», — рассказывает автор видео.

Небольшой водоем, который образовался у бьющего из-под земли родника, находится между поселками Жетыген и Байсерке. И местные жители, по словам девушки, каждый год предпочитали на праздник Крещения приезжать именно сюда, а не ехать по зимнему бездорожью в более труднодоступные места.

«Говорю, хорошо, покажите документы, кто вы вообще такие? Или есть документ на собственность? Или дайте чек за вход. Они говорят: вы сами документы покажите, сами кто такая? И все», — говорит собеседница, которой пришлось с семьей и друзьями развернуться и уехать, так как платить они, в отличие от десятков других людей, не захотели.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика