+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 06:27

Аким Атырауской области депутатам: вы должны проживать в своих округах, а не в городе

Аким Атырауской области депутатам: вы должны проживать в своих округах, а не в городе Фото: mgorod.kz

Аким Атырауской области подверг критике работу местных депутатов. Выяснилось, что в регионе только 1 из 27 депутатов областного маслихата живет в селе, передает региональный портал «Мой Город».

Как стало известно, из 27 областных депутатов 15 избраны из районов, и, только один из них проживает в селе, остальные в городе. При этом умудряются навещать своих избирателей лишь один-два раза в год. По мнению главы региона, депутаты должны проживать в тех округах, которые они представляют.

«Вы были избраны населением нашей области. Избиратель поставил перед вами задачу вносить предложения, вести активную работу по улучшению благосостояния того или иного района области. Исполнение задач, поставленных президентом, решение вопросов, волнующих население. К сожалению, при посещении отчетов акимов двух районов — Жылыойского и Макатского, я не увидел работу депутатов областного и районных маслихатов», — сказал Нурлан Ногаев.

«Как вы можете владеть ситуацией, если не общаетесь с населением? Принимать решение и предлагать конкретные меры по устранению проблемных вопросов, если не вникаете в нужды сельчан?» — вопросил аким области.

В связи с этим аким области внес предложение — выбирать депутатами людей, проживающих в тех округах, чьи интересы они представляют. Тех, кто знает болевые точки населенных пунктов, ежедневно сможет общаться с избирателями, давать оценку происходящим преобразованиям и предлагать конкретные идеи для их решения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика