+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2018 в 18:28

Мужчина зарезал мать, бабушку и пытался взорвать подъезд в Карагандинской области

Тридцатилетний подозреваемый в двойном убийстве близких людей житель города Абая Карагандинской области пытался с помощью бытового газового баллона замести следы преступления, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В доме в третьем микрорайоне Абая мужчина 1987 года рождения поссорился с мамой и бабушкой, после чего нанес им ножевые ранения и поджег квартиру. Сам ушел.

Запах гари и дыма из квартиры, где произошло двойное убийство, почувствовали соседи. Они вызвали пожарных. Жильцы рассказывают о пережитом ужасе, когда пожарные вынесли из горящей квартиры баллон с газом.

«Этот молодой человек пытался спровоцировать взрыв баллонного газа. Он занес баллон в горящую комнату и покинул квартиру. Мужчина не осознавал, что могли погибнуть ни в чем неповинные люди из других квартир. Если бы не бдительность соседей, жертв и повреждений было бы больше», — рассказала Ольга Свиденко, проживающая в том же подъезде.

По информации Абайского районного суда, подозреваемый является безработным.

Суд избрал в отношении него меру пресечения «Содержание под стражей» сроком на два месяца. Санкция статьи предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика