+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 21:58

Жительница ЗКО родила ребенка в салоне автомобиля

Жительница ЗКО родила ребенка в салоне автомобиля

В ЗКО медсестра наркодиспансера приняла роды жительницы города в салоне автомобиля, передает «Мой ГОРОД».

Как стало известно, 19 января примерно в 14.30 к Областному наркологическому диспансеру подъехала машина, в которой находилась беременная 25-летняя женщина.

По словам заместителя директора по качеству медицинских услуг областного наркологического диспансера Армана Мурзахметова, роды принимала одна из медсестер наркодиспансера прямо в автомобиле.

«По каким причинам девушку не успели довезти до роддома, мы не знаем. Воды у нее отошли еще дома. На момент когда нас позвали к машине ее родственники, ребенок уже шел по родовым путям. Дело в том, что на улице стоял крещенский мороз, и мы не могли уже ее транспортировать в здание. Как врачи были обязаны оказать экстренную медицинскую помощь. Для нас было главное спасти ребенка и маму. Для того чтобы не допустить получения различных травм у ребенка, роды решили принимать прямо в машине», - рассказал Арман Мурзахметов.

Замдиркетора наркодиспансера отметил, что роды принимала медсестра ОНД Жанаргуль Иманбаева.

«Родился мальчик, убрали ему слизь с дыхательных путей, он сразу же закричал. Перевязали пуповину и тут же вызвали скорую помощь. Все это происходило в течение каких-то пяти минут. Новорожденного укутали, создали комфортные условия. Маму и ребенка увезли в городскую многопрофильную больницу, так как она ближе всего к наркодиспансеру», - пояснил Арман Мурзахметов.

По словам заместителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахмановой, мама и ее новорожденный ребенок находятся в ГМБ, в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей.

Стоит отметить, что 19 января в Уральске был сильный мороз, температура воздуха составляла -22-26, даже были отменены занятия для учащихся младших классов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика