+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 09:12

Суд отказал акимату Караганды в иске о выселении сироты

Октябрьский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению акима Караганды о выселении сироты и по ответному исковому заявлению к градоначальнику и отделу жилищных отношений, передает региональный портал ekaraganda.kz.

Суд отказал акимату Караганды в иске о выселении сироты Фото: vesiskitim.ru

Судом установлено, что истец является сиротой. Согласно справке начальника отдела жилищных отношений города Караганды, он состоит на учете на получение жилья из государственного жилищного фонда. Квартира, в которой он проживает, в управлении юстиции Карагандинской области не зарегистрирована, то есть отсутствует кадастровый номер и правообладатель.

«Решением суда в выселении из квартиры без предоставления другого жилища, признании договора найма состоявшимся и обязывании выдать договор найма было отказано», ― проинформировали в пресс-службе Октябрьского районного суда Караганды.

Решение суда первой инстанции истцы обжаловали в апелляционной инстанции Карагандинского областного суда. Однако вердикт суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика